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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/04/2023 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMERIO, M.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; SILVA, A. E. S. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; SENRA, J. F. de B.; LIMA, I. de M. |
Afiliação: |
PAULO SÉRGIO VOLPI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; MARCONE COMERIO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; TAFAREL VICTOR COLODETTI, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; WAGNER NUNES RODRIGUES, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; ANTONIO ELIAS SOUZA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, FACULDADES MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; JOÃO FELIPE DE BRITES SENRA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; INORBERT DE MELO LIMA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL. |
Título: |
Mudas seminais de café Conilon segmentadas e com multi-haste: nova técnica de produção em viveiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2022. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 296). |
ISSN: |
1519-2059 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de mudas propagadas por sementes (propagação seminífera) é uma das alternativas que pode atribuir às plantas de café Conilon maior resistência ao déficit hídrico, tendo em vista o desenvolvimento de um sistema radicular pivotante e mais vigoroso. Em 2019, o Incaper lançou a cultivar propagada por sementes ES8152 ? ?Conquista´. As premissas pesquisadas partiram das hipóteses de que a tecnologia permite padronização do número de hastes por planta e área, sem necessidade de vergamento ou ?capação? da planta no campo, com consequente redução de custo, facilidade de condução e maior produção inicial. |
Thesagro: |
Café; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/09/2017 |
Data da última atualização: |
26/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COGO, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROJAS, E. P.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C. |
Afiliação: |
FRANCIANE DINIZ COGO, UFLA; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; ENRIQUE POUYÚ ROJAS, E.P.R. CONSULTÓRIA AGRONÔMICA, RONDONÓPOLIS; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; JOSE OSWALDO SIQUEIRA, UFLA; MARCO AURELIO CARBONE CARNEIRO, UFLA. |
Título: |
Arbuscular mycorrhiza in Coffea Arabica L.: review and meta-analysis. |
Título original: |
Micorrizas arbusculares em cafeeiro Coffea arabica L.: revisão e meta-análise. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 419 - 443, jul./set. 2017. |
ISSN: |
1809-6875 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee, a plant of global economic importance, presents a high degree of micotrophy for nutrients absorption, especially phosphorus, whose sources are scarce, and extremely required in tropical soils. Arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) and coffee crop (Coffea arabica) have been studied for more than three decades, and therefore, analyzing and gathering these studies in a quantitative and qualitative way by means of meta-analysis and critical review of advances and trends is of great relevance. In this review, aspects such as geographic distribution, ecology, effects on plant growth, mineral nutrition, myotrophism, and symbiotic efficiency and its applications were discussed, with special emphasis on the researches carried out in Brazil. By applying the electronic databases Cab Abstracts, Springerlink, Science Direct, Scielo, Scopus, ISI, Lilascs, Woldcat, 73 studies were analyzed, including papers, dissertations and theses. The meta-analysis showed the importance of AMF for growth, plant nutrition and grain yield. Nevertheless, a gap is still evident in the evaluation of the different management strategies adopted in coffee crop and their effects on AMF. The need to extend the research under field conditions was also detected, in order to confer the real contribution of AMF in coffee biocontrol, and their action as biofertilizers and biostimulants. |
Palavras-Chave: |
Crescimento de plantas; Eficiência simbiótica; FMA. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Nutrição; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164352/1/ORIVALDO-rbuscular-mycorrhiza-in-Coffea.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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